+7 (495) 764-1808

consulting@studyin.ru

 Австралия    Англия    Германия   Ирландия   Испания   Италия   Канада   Мальта   Н. Зеландия   США   Швейцария
Уважаемые гости нашего сайта, по вопросам обучения во Франции обращайтесь по тел.: +7 (495) 764-1808 или пишите по e-mail: consulting@studyin.ru

февраль 2011

Отзыв об интенсивном курсе французского в Лионе в школе Lyon Bleu



Отзыв об интенсивном курсе французского в Лионе во Франции. Отзыв о языковой школе Lyon Bleu International в Лионе.

Ирина, 19 лет, Москва
      Языковая школа Lyon Bleu International, Лион, Франция
      Интенсивный курс французского, 2 недели – январь-февраль 2011 года

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке на языковые курсы школы Lyon Bleu International в Лионе. Занятия в этой школе мне очень понравились.  Если возникали какие-то сложности или проблемы, то они были скорее всего связаны с тем, что я поехала на такие курсы первый раз.

В этой школе, в основном, учатся те, кому нужен язык для работы или учебы. Главный упор сделан на лексику (разговорный курс). Грамматике уделяется меньше внимания. Больше всего студентов из Германии, Швейцарии, Австрии, Кореи, Японии, а далее по  1-2 чел. из других стран (Англия, Америка, Филиппины, Бельгия, Россия, Украина). Я встретила еще двух девушек из России, но они учились во второй половине дня.

Сначала я попала на уровень В2, но он меня не устроил, т.к. студенты там очень плохо говорили, долго думали, а про грамматику и произношение я вообще не говорю. Уже на третий день, в среду, я обратилась к ответственной по учебе с просьбой о переводе на уровень С1, она пыталась мне отказать, ссылаясь на то, что как раз лексика у меня слабовата и я буду тянуть группу назад. Но мои аргументы, что я люблю трудности, а главное хорошие оценки и рекомендации учителей, сыграли свою роль, и в четверг я уже занималась в новой группе уровня С1. Конечно, это уже были более серьезные занятия (темы, обсуждения, новые выражения, необычные темы сочинений). Возможно, у меня был самый маленький словарный запас, но  уровень знания грамматики был выше. В итоге я осталась очень довольна занятиями и получила огромный опыт, практику и знания.

Что касается культурных мероприятий, то программа, на мой взгляд, была организована чисто формально. Была проведена экскурсия (пешеходная) по центру, но рассказывали мало, т.к. уровень знаний языка у всех разный. В школе проводили дегустацию  сыров и вина (понравилось). Был организован французский ужин в семье, но мы даже не знали об этом (видимо, пригласили минимальное кол-во человек, в основном старшего возраста). А также в один из дней в школе пекли блины - французы отмечали Сретение. В основном устраивались кинопоказы в школе. Я сама ездила на обзорную экскурсию по городу (двухэтажные автобусы билеты на один или два дня, но нет русского аудиогида, проехала несколько кругов, слушая на разных языках), также взяла в информационном офисе для туристов экскурсию в Божеле (на англ. и франц. языках), и с еще одной девочкой из России ходили пешком по старому Лиону и по музеям. В музеях я показывала приглашение от школы и меня как студентку пропускали бесплатно. Также  покупала студенческие проездные - они дешевле. Но когда уже знаешь город, можно ходить пешком, особенно в выходные, т.к. транспорт в выходные и праздники ходит очень редко, в будни хорошо.

Школа и резиденции расположены удачно, между старым городом и деловым и торговым центром. Правда, моя резиденция была самой дальней, пешком до школы 30 мин., на метро 15 мин., т.к. с пересадкой, но к центральной площади Белькур ближе других, пешком 10-15 мин. Есть резиденции, которые находятся ближе к школе, но например, одна расположена рядом с вокзалом и там очень шумно. Питание: завтрак в резиденции стандартный (хлопья, йоргурты, круассаны, булочки, джем, чай, кофе, молоко), обедала в ресторанах (заказывала блюда из меню дня - обычно это в пределах 15-20 евро), вечером уже в резиденции пила чай с бутербродами, есть возможность готовить (плита, посуда, микроволновка, нет только чайника, хорошо, что брала свой). О проживании в семьях отзывы разные, если ты возвращаешься не поздно, не водишь друзей, вроде все нормально. Завтрак в семьях такой же, дальше питались сами, ужин в семье никто не заказывал. Но минус - очень холодно, французы экономят. Девочки покупали теплые носки и пижамы.  У меня же было тепло, я могла сама регулировать температуру.  Еще был мой промах я не узнала, что резиденцию надо освободить до 10 утра, собиралась в суматохе. Но в общем все прошло замечательно. Лион очень понравился.

Я хочу поблагодарить Вас за помощь в организации моей поездки.

Подробнее об интенсивном курсе французского в Лионе, на котором обучалась Ирина, читайте по ссылке:

http://www.studyinfrance.ru/254.shtml

Все отзывы

Заявка на обучение
О компании

Мы в социальных сетях:


Мы также предлагаем:

Обучение за рубежом
Обучение в Великобритании
Обучение в Ирландии
Обучение на Мальте
Обучение в Испании
Обучение в Швейцарии
Обучение в Германии
Обучение в Австралии
Обучение в Н.Зеландии
Обучение в США и Канаде
Обучение в Италии

Отзывы клиентов


  • Отзыв об учебе в Монпелье в школе ILA
    январь 2014


  • Отзыв об обучении в Ницце в школе Actilangue
    май 2013



    Все отзывы



    Часто задаваемые вопросы (FAQs)

    Google


    www.studyinfrance.ru
    www.studyin.ru

    Образование без границ
  • Скидки на летний лагерь с английским в Антибе
    апрель 2018

  • Grenoble Ecole de Management запускает новую программу двойного диплома
    март 2018

  • Власти Канн планируют расширить городской пляж к лету
    февраль 2018

  • Франция названа самой популярной страной в мире у туристов в 2017 году
    январь 2018

  • Распродажа а/к AirFrance до 22.12.2017
    декабрь 2017

  • А/к Aigle Azur возобновляет полеты из Парижа в Москву с 22.12.2017
    ноябрь 2017

  • Специальное предложение от Accord при бронировании семейных программ
    октябрь 2017

    Все новости






  • © StudyIn.Ru, 2006
    Разработка сайтаСоздание, продвижение и раскрутка сайтов